Senin, 26 Juli 2010

LIBUR...LIBUR...S'PORE !





Hi, liburan kemaren kemana ?
Alhamdulillah, aku bisa liburan kali ini bareng keluarga...i was so excited !
tujuan liburan kali ini ke Universal Studio Singapore...
Mulai berangkat dari bandara soekarno hatta udah senengggg bgt ! flightnya tepat waktu. Sampai di Spore kita menuju tempat sahabat orang tuaku namanya Om Heru, di Dutchess Avenue (sayang, tante linda dan anak-anaknya lagi liburan ke Jkt hehe...)! Rumahnya besar dan lingkungannya enak banget...emang ya Spore tuh bersihhh banget, mungkin karena wilayahnya kecil dan penduduknya dikit...
day 1 : keliling spore, akhirnya shopping di ikea...dapet macem-macem ..lucu-lucu buat di kamar..aku beli lampu tidur, mainan buat adikku, pernik-pernik rumah....!
day 2 : shopping time sekitar orchard...ada mall baru 313 sommerset, ion, dll trus cari gitar kaka...! dia search di internet..ketemu juga tuh yang dicari ! trus makan malem di Little India, kita makannya di daun pisang... yummi ! disana ada segala macem makanan dan barang India...
day 3 : Pagi kita dah didrop om heru di Sentosa Island, nah disini nih tempatnya Universal Studio....dan serasa di Jkt (karena banyak bgt org indonesia yang liburan dan dateng kesana hehe . pulang sore dan basah--basah... kita makan malem di Mustafa, hmmm lebih yummi lagi...ternyata deket Little India yang kemarin...cuma ini lebih rame karena banyak toko, aku makan curry, roti nan, papadam (kayak krupuk), beberapa dishes... nggak tau namanya. Kayaknya makanan India aman dan mama tenang hehe ...karena di Spore banyak resto yang jual makanan nggak halal ! jadi mesti milih bener-bener.
day 4 : jalan lagi...yang baru apa ya ? hm..di Marina Bay ada bangunan tinggi banget 3 pilar diatasnya kayak perahu ...disitu ada kolam, taman, restoran, hotel..kerennn banget namanya Sky Park !S'pore negara paling kecil di dunia cuma 1263 square miles. tapi hebat banget ya dunia pariwisatanya.... salah satu yang paling prestisius ya itu dia : The Marina Bay Sand Resort, pembangunannya ngabisin Sin $ 5.5 billion (kalo nggak salah). Yah, harus ambil gitar kaka lagi.... makan malam deket situ di Thai Restaurant...not bad !cape zzz...Janjian ketemuan ma Angel tapi nggak keburu, karena dia pulang duluan.
day 5 : hari ini kita jalan ke orchard lagi...sekitar takashimaya,dsk...aku dapet beberapa pernik Stitch hehe ! cari buku di Kinokuniya dan di Borders...!ke Toys R Us beli lego Cars buat adikku. Trus sorenya , Kita dijemput dan diundang makan malam oleh temen orangtuaku yang lain .... keluarga Spore. sekalian dengan tamu dari Australia juga. Kita makan di Resto JUMBO (Dempsey) di Tanglin Village. Tempatnya kayak kebun ...ijooo...banyak pohon... emang deket Horti Park (semacam kebun Raya Bogor). Makanannya banyaaakkkk macemnya ada ngkali 5-6 kali dateng boalk-balik...! andalannya Crab. pas makan dikasi celemek ..lucuuu gambarnya crab.
kenyang banget dan kaki capeee banget.... zzzz deh
day 6 : aku mandi..berendam abis kaki lumayan pegel...jalan terus ! masih sempet cari oleh-oleh untuk beberapa temen dan saudara, stress milihnya karena nggak tau persis seleranya hehe ...abis makan siang kita ke Changi airport ! siap-siap pulang ke Jkt...(adeeeee khalif miss you so much !!! Kopor-kopornya jadi genduuut hehe.
Sampai di bandara Jkt, aku langsung ngebut ke tempat GR untuk acara HUT Bhayangkara latihan dengan orchestranya om Dwiki Dharmawan ! OMG....
Alhamdulillah, untuk liburan yang bikin aku seneng bangetttt !
Mudah-mudahan temen-temen juga seneng ya liburannya...

day 4 :

9 komentar:

  1. asyik nih yg liburan ke spore...
    eh, tuh khalif di tinggal ya fy?
    kasian...
    tp kl dibawa blm terlalu ngerti jg ya?? -,-a hehe..

    BalasHapus
  2. kasian khalif di tinggal.. hhe!
    seru fy......!!!

    BalasHapus
  3. khalifnya d tinggal ea...kasiand..:(

    wuaa...seru bangeud ea keliatannya..
    jadi pengend...^^
    phutu2nya d masukin fb ea,Fy..:)

    BalasHapus
  4. IChh enagg bgedd yach jland2.y n sru jga yachh klu d liad2 nnti kuhh jga maw k zna deph :) hhe


    By :Elvra Mczrt

    BalasHapus
  5. Ify.. Luv u so much bngt dechh!!!!!! Wow seru yaa d singapore?! sbnrnya aq sempat mw k sana.. tapi chayanknya ma" n pa"ku gk jdi.. sibuk amat...
    Iyy Fy, q mw tny, knp nag" icil gk skali" k MATARAM lombok??? d sana gk bnyk jugga siieh wahana" kyk UNIVERSAL STUDIO tapi, ad air terjun, laut untuk DIVING jg lumayan bnyk!! Pemandangannya jg baguzz.. aq jg mpe nangis" b'harap nak" icil k mataram.. krn aq sama skali gk prnh ketemu ama kk2 icil.. Pin gk blh, Nmr HP gk blh.. huh,, nasibq mank sial abiess.. adnya aq cm bs raba kk Ify dri TV.. ( jdi q mhn mnt nmr HP ama PIN BBMmu.. pdhl dach janji mpe sumpah gk ap"in n gk nyebar... :'( ) y uda FY.. slamz knl yaa...

    BalasHapus
  6. Cantika larasati8 April 2012 23.16

    kk ify ,, luv u so much dehh !!!
    Waw , pastii seru bnget ya di Singapore ?!
    kak ify mnta nomor'a donk kak ?? aku janji gak bakal nyebar :'()
    ya udah kak,, slamz knl yach? <3 love you <3

    BalasHapus
  7. Blog Walking

    blinkstar-id.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Blogwalking :)

    Kunjungan Balik Sob :D

    http://freezher.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Asyiiiknya yg liburan ke singPR
    Kabarnya liburan skull kali ini ify jg mo ke singPR bareng tmn BLiNK ya fy???

    Khalif nya jgn di tinggal lg ya.. Kasiand dia fy :(

    BalasHapus